睡眠內衣怎麼選?內衣專家教你掌握5大重點挑選舒服內衣

shutterstock_1651848955

現代人生活壓力大,要面對一整天的高壓工作,回到家還要照顧家庭打掃房子.有時下班在家不能好好休息還要接到主管的奪命連環扣,在家也不能好好休息,唯一的放鬆時刻就是辛苦一整天後洗完一個舒服的澡再躺到柔軟的床上,男生一般可以穿著簡單的睡衣睡褲就能就寢,女生還是要穿著內衣才能入睡,雖然很多人認為睡覺不穿內衣比較舒服,但有些人則擔心胸型改變,所以選擇穿著胸罩入睡,一整天都已經穿著又緊鋼圈又硬的胸罩,睡眠時刻難道不能好好讓自己身心靈輕鬆嗎?睡眠內衣就是你最好的選擇.

 

睡眠內衣是什麼?

睡眠內衣又稱晚安內衣,可以讓女性在睡覺時穿戴,不僅柔軟親膚,也沒有鋼圈的束縛,在睡覺的同時可以確保胸型不受地心引力改變,日本科學研究指出,一般人睡眠時翻身次數為20-33次,在翻身過程中,沒有胸罩支撐的胸部易左右晃動,胸型因此外擴或下垂,但穿著鋼圈內衣也會對身體造成壓迫感和血液不易循環,造成睡眠品質降低,睡眠內衣就大大解決了這些問題.
 

睡眠內衣有什麼好處?

1.幫助維持胸型

胸部是由乳腺組織、韌帶及脂肪所組成,其中又以脂肪佔絕大部分,如果睡覺時沒有穿著適當的睡眠內衣,這些脂肪就會隨著你的睡姿而位移,長期下來就有可能造成胸型的外擴。

2.防止胸部走位下垂

正常睡眠內衣不會具有豐胸效果,主要是幫助我們的胸部集中在正確位置,防止胸部走位下垂.

3.穩定支撐,保護胸部

美麗的胸型都是靠胸部中的乳房懸韌帶(庫柏韌帶)所支撐起來的,但乳房懸韌帶與肌膚彈性相同,會隨著年齡而有老化、鬆弛的現象,睡眠內衣可以有效的支撐我們的胸部,保護維持我們的胸型。對於睡覺時穿胸罩會壓迫淋巴腺,影響淋巴排毒,對乳房健康並不好的擔憂,被醫學界否定了,沒有研究證實穿胸罩會引髮乳腺癌。

4.有更好的睡眠品質

睡覺時穿的睡眠內衣跟普通內衣不同,睡眠內衣無鋼圈、束縛感較小,所以相對舒服很多,並且也因為胸型的穩定,減少胸部因翻身晃動的傷害,反而有更好的睡眠品質。另有研究指出,穿著胸罩睡覺的女生,比不穿胸罩睡覺的女生,能獲得較高的深度睡眠。 

內衣挑選5大重點

1.內衣尺寸

內衣尺寸選擇很重要,正確的內衣尺寸才能完全的包覆保護我們的胸部。胸罩尺寸挑太小造成擠壓,容易血液循環不良,胸部被擠出罩杯的上緣,等於胸部其實沒有被確包覆,容易往腋下和側邊淤積,內衣的合身與否,並不能只依照單一的尺寸大小衡量。應該要依照每個人的身形、發育狀況、體態等去做調整。

2.選擇透氣、彈性佳的內衣材質

睡眠內衣材質一定要透氣舒適,因為內衣是最長時間接觸我們皮膚的貼身衣物,舒適透氣的內衣材質也能讓我們感覺像沒穿內衣,建議選擇透氣棉質款。棉質還會結合化學纖維,即使在夏天也不覺得悶熱還有出色的支撐效果。

3.有機能設計,足夠的包覆性

現在內衣款式都有專門的設計,有運動內衣、睡眠內衣、集中型,有鋼圈無鋼圈,在不同場合穿上適合的內衣可以減少很多內衣對身體的困擾。

4.好清洗,材質耐洗不打皺

內衣最好都能用手洗,如果你時間不足,可將內衣背部鉤環扣上,並拿掉所有可拆卸的襯墊然後放到洗衣袋裡進行最柔和安全的機洗,和其他衣物以冷水柔洗是最好的方式。避免將內衣放入滾筒烘衣機內烘乾,會破壞彈性或讓罩杯變形。

5.「美觀」與「舒適」難平衡,胸型比例比尺寸更為重要

多數女性在選擇內衣時,除了基本胸部支撐外,「美觀」也是一大訴求。但其實想展現完美胸型,黃金比例是關鍵,從胸部乳頭兩端到鎖骨中間連成一個正三角形,只要符合身體比例,不用大罩杯,也能呈現最適合自己的完美胸型。因此,選擇能夠幫助胸部集中托高、不壓胸的內衣,自然呈現完美胸部弧度是挑選重點。
 

結語:

內衣的選擇關係到我們的身體狀況,在不同的場合穿上適當的內衣,運動時穿專門的運動內衣,睡眠時穿上舒適的睡眠內衣,依據自己的胸型和需求穿上合適的內衣,才能讓我們生活減少很多不必要的煩惱。經過詳細教學之後,現在我們要做的事情就是:淘汰所有不適合自己內衣,穿上所有讓你擁有完美胸型的內衣吧。

 

→睡眠內衣
→矽膠內衣

 
 
 
 
 
聯絡鈺亨達
TOP